茶荘歩香で起きる日々の出来事やスタッフの独り言を徒然なるままに♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
歩香でも提供させていただいているパスタ。
その多くのレシピには、オリーブオイルが使われています^^
このオリーブオイル。「オイル」とはいうものの、
実のところは「フレッシュジュース」なんですよっ。
普通の食用油って、種を加工して油分を抽出しますけど、
オリーブオイルは実から抽出されるから(b^ー゜)!
性質は油と同じなので、食べているとギトギトに感じたり
する事もありますが、他の油とは大きく違う点があって、
最近では健康食品としても注目されるようになりましたね。
イタリアの地方では、なんと、離乳期の赤ん坊にも
与える事があるという「バージンオイル」。これは、
リノール酸とオレイン酸の比率が母乳と似ていて、
骨の発育などに良い影響を与えるのだとか。(・0・。)
主成分のオレイン酸は、善玉コレステロールを増やして、
悪玉コレステロールを低下させてくれるだけにとどまらず、
動脈硬化を抑えたり、抗酸化作用があったり、
胃に負担をかけずに血糖値を抑えるなどなど・・・
多くの効果が実証されているようです(*゚O゚)ノおぉ~
と、いうわけで、歩香では、オリーブオイルを使う
すべての料理に、科学処理のされていない、
「エクストラバージンオイル」を使っているんですっ(^_-)v
PR
この記事にコメントする