茶荘歩香で起きる日々の出来事やスタッフの独り言を徒然なるままに♪
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まだ2月だというのに、すっかり春らしくなってきましたね。
お食事メニューに先駆けて、まずは焼き菓子で春の香りを
楽しんでいただこうと、まずはカウンタースウィーツから
春メニューを始めますっ♪
★桜と桃のパウンドケーキ 1切れ 100円
桜の花びらと、甘酸っぱい黄桃の
果肉がたっぷり入った、しっとり
優しいパウンドケーキです。
古くからあるレシピにこだわって
シンプルに焼き上げました。
★桜のミルクシフォンケーキ 1切れ 100円
ミルクがたっぷり入っているので、
細かな気泡にはなりませんでした;
繊細でしっとりとした食感はシフォン
ならではですっ♪
ほんのり塩気のある桜の花びらと、
細かくした葉を入れて焼き上げたので
生地の一部が桃色や緑色になりました。
いずれも桜の香りがやんわりと残って、豊かなティータイムを
演出してくれますよっ(=∩_∩=)b
もちろん、中国茶との相性もバッチリですっ♪
今後も新作メニューが続々登場しますっ!
お楽しみにっ(^_-)v
お食事メニューに先駆けて、まずは焼き菓子で春の香りを
楽しんでいただこうと、まずはカウンタースウィーツから
春メニューを始めますっ♪
★桜と桃のパウンドケーキ 1切れ 100円
桜の花びらと、甘酸っぱい黄桃の
果肉がたっぷり入った、しっとり
優しいパウンドケーキです。
古くからあるレシピにこだわって
シンプルに焼き上げました。
★桜のミルクシフォンケーキ 1切れ 100円
ミルクがたっぷり入っているので、
細かな気泡にはなりませんでした;
繊細でしっとりとした食感はシフォン
ならではですっ♪
ほんのり塩気のある桜の花びらと、
細かくした葉を入れて焼き上げたので
生地の一部が桃色や緑色になりました。
いずれも桜の香りがやんわりと残って、豊かなティータイムを
演出してくれますよっ(=∩_∩=)b
もちろん、中国茶との相性もバッチリですっ♪
今後も新作メニューが続々登場しますっ!
お楽しみにっ(^_-)v