茶荘歩香で起きる日々の出来事やスタッフの独り言を徒然なるままに♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「お店が終わったら、何して過ごしてるんですかぁ?」
ゲストの皆さんから良くいただく質問の1つ( ̄。 ̄)フムフム
「11時から夕方までなんて優雅でいいですねぇ」なんて
言われることもありますがぁ・・・(; ̄ー ̄A
実は、歩香の場合、仕込みが多い日は朝の4時過ぎから
活動を始めてます。まぁ、大概は7時過ぎなんかが
多いんですが・・・( ̄∇ ̄*)ゞ
ケーキやパンを焼いたり、マヨネーズやトッピング用の
具材を作ったり、店内の掃除をしたりしてます。
営業が終わると、その日の後片付けや掃除を済ませて、
夕飯をとったら、翌日に提供するメニューの下準備や
ケーキを焼いたりします。
焼いた翌日の方が味が落ち着いて美味しいものは
前日の深夜に焼いてるんですよっ♪
大体0時とか1時くらいまでかかりますかねぇ・・・( ̄ヘ ̄)
まぁ、毎日大体こんな感じで、ボクらは過ごしてますっ♪
シャッターが閉まってる裏側で、歩香では色々な事を
してるんですよぉ(* ̄ー ̄)v
ゲストの皆さんから良くいただく質問の1つ( ̄。 ̄)フムフム
「11時から夕方までなんて優雅でいいですねぇ」なんて
言われることもありますがぁ・・・(; ̄ー ̄A
実は、歩香の場合、仕込みが多い日は朝の4時過ぎから
活動を始めてます。まぁ、大概は7時過ぎなんかが
多いんですが・・・( ̄∇ ̄*)ゞ
ケーキやパンを焼いたり、マヨネーズやトッピング用の
具材を作ったり、店内の掃除をしたりしてます。
営業が終わると、その日の後片付けや掃除を済ませて、
夕飯をとったら、翌日に提供するメニューの下準備や
ケーキを焼いたりします。
焼いた翌日の方が味が落ち着いて美味しいものは
前日の深夜に焼いてるんですよっ♪
大体0時とか1時くらいまでかかりますかねぇ・・・( ̄ヘ ̄)
まぁ、毎日大体こんな感じで、ボクらは過ごしてますっ♪
シャッターが閉まってる裏側で、歩香では色々な事を
してるんですよぉ(* ̄ー ̄)v
PR
この記事にコメントする